Falaremos hoje do último princípio do site Gastronomia Responsável, "utilizar ingredientes orgânicos".
Os alimentos orgânicos são cultivados de maneira sustentável, não agridem o meio ambiente e nem a saúde de quem os consome. Os pesticidas usados nos alimentos tradicionais além de contaminarem os alimentos e prejudicarem a saúde de quem os consome promovem a contaminação no solo e do lençol freático onde são usados. O mesmo pode-se dizer dos fertilizantes que fazem os alimentos crescerem mais rápido. Alimentos orgânicos não recebem essas "bombas", todos os recursos utilizados são totlamente naturais.
O Mandala faz questão de escolher todos os seus fornecedores de acordo com a qualidade dos produtos que oferecem e parte de seus insumos vêm do Mandala das Candeias, no interior de Minas Gerais, onde são produzidos de maneira 100% natural e com adubo vindo do lixo orgânico do restaurante prezando pela sustentabilidade do mesmo.
Segundo o site: "Ao manejar adequadamente sua propriedade, sem destruir recursos naturais e ainda preservando parcelas de áreas naturais, o produtor rural possibilita que a natureza propicie a ele e a toda a sociedade importantes serviços ecossistêmicos, como o controle de pragas, e aumento da polinização e da produtividade de algumas culturas. Também ajuda a preservar os recursos hídricos, a paisagem, a estabilidade geológica, a biodiversidade, o fluxo gênico de fauna e flora e proteger o solo."
O Restaurante Mandala parabeniza o Gastronomia Responsável pela atitude e espera que ele se expanda para outros estados e que num futuro próximo possamos vir a fazer parte dessa rede de restaurantes sustentáveis.
Terminamos aqui os princípios do site, grande abraço a todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário