Hoje vamos falar de uma fruta muito conhecida dos brasileiros e talvez uma das mais consumidas, ao lado da banana e da laranja, é o mamão. Famoso por auxiliar no funcinamento regular do intestino quando consumido juntamente de suas sementes, essa fruta tem muitas outras funções.
A origem do mamão é incerta, mas pelo fato de o mamoeiro ser uma planta tipicamente tropical, acredita-se que sua origem seja o continente americano, mais pros lados do sul do México.
Por sua cor é possível saber que o mamão é rico em beta-caroteno, substância responsável pela pigmentação alaranjada da fruta. Essa susbstância é formadora da vitamina A, famosa por previnir o envelhecimento (clique aqui pra ler uma postagem sobre o assunto).
A origem do mamão é incerta, mas pelo fato de o mamoeiro ser uma planta tipicamente tropical, acredita-se que sua origem seja o continente americano, mais pros lados do sul do México.
Por sua cor é possível saber que o mamão é rico em beta-caroteno, substância responsável pela pigmentação alaranjada da fruta. Essa susbstância é formadora da vitamina A, famosa por previnir o envelhecimento (clique aqui pra ler uma postagem sobre o assunto).
Uma particularidade do mamão é a papaína, uma enzima especial que digere proteínas, auxilia na absorção de nutrientes e no bom funcionamento do aparelho digestivo. Segundo a Wikipedia, essa enzima é usada em testes com imunoglobulinas, e na indústria farmacêutica por causa de sua propriedade curativa (é uma aceleradora do processo de cicatrização, muito utilizada em tratamentos de úlceras de decúbito).
Então, coma mamão!
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