Continuando a falar das vitaminas, hoje falaremos da hidrossolúveis, ou seja, as vitaminas solúveis em água. São elas: todas as vitaminas B e as vitaminas do complexo P, H e C. São diversas as vitaminas do complexo B, cada uma exercendo uma função específica.
Vitamina B1: ajuda a tirar energia dos carboidratos e, portanto, auxilia no metabolismo. Pode ser encontrada em carnes, cereais, verduras e legumes.
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Vitamina B2: auxilia no metabolismo das enzimas. Leite, carne e verduras são boas fontes dessa vitamina.
Vitamina B3: nozes são ricas em vitamina B3. Carnes e cerais também são compostos dessa vitamina. A vitamina B3 ajuda nas reações de oxidação-redução envolvidas na liberação de energia por carboidratos, gorduras e proteínas, segundo o site EMEDIX.
Vitamina B5: é essencial para o metabolismo celular, liberação de energia, degradação e metabolismo de ácidos graxos, entre outras funções. Carnes, cerais e verduras contém vitamina B5.
Vitamina B6: segundo o site ABC da Saúde, "a vitamina B6 é uma coenzima e interfere no metabolismo das proteínas, gorduras e triptofano. Atua na produção de hormônios e é estimulante das funções defensivas das células. Participa no crescimento dos jovens." Fígado, carnes, peixe, e trigo são fonte de vitamina B6.
Vitamina B9: mais conhecida como ácido fólico, ajuda a construir o DNA e outras proteínas. Laranja, vegetais, legumes e cerais são fontes de vitamina B9.
A vitamina B9 ajuda na construção do DNA |
Com informações do site ABC da Saúde e EMEDIX.
Semana que vem falaremos das vitaminas P, H e C.
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