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Restaurante Mandala ganha prêmio de Bom e Barato 2011/2012


Foi a leitura do livro Sugar Blues: O Gosto Amargo do Açúcar o que motivou Daniel Spach a investir num estabelecimento voltado para a cozinha natural. Preocupado com os efeitos de alguns alimentos sobre o corpo humano, entre eles o açúcar, ele elaborou receitas com grãos, legumes, verduras, frango e peixes preparados no vapor. De uma fazenda particular instalada na Serra da Moeda, Spach traz laticínios, folhas e ervas empregados na cozinha. O cardápio é renovado diariamente, mas algumas sugestões estão sempre presentes. Uma delas, o mandala soja chega com arroz integral, gersal, feijão-carioquinha, proteína de soja ao molho de tomate, salada e batata crocante. Feita com massa integral, a lasanha verde vem incrementada com creme de ervas, molho de tomate e mussarela . Na divisão de peixes, há o salmão grelhado e servido com molho de alcaparras, maracujá ou damasco, acompanhado de arroz integral, purê de maçã e salada. Um diferencial simpático é o caldo oferecido gratuitamente antes das refeições, em três versões: feijão, batata-baroa ou legumes. O capítulo de sobremesas tem torta integral de banana e gelatina de algas com creme de ricota e frutas . Sucos naturais, como o de limão, agrião e mel, escoltam os pratos.
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Matéria retirada da Revista Veja Comer & Beber 2011/2012 Belo Horizonte.



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